网站支持IPv6

资阳市多举措推进高校毕业生就业

发布时间: 2020-06-30 来源: 资阳市人社局 【字体: 浏览量:

 为切实降低疫情对高校毕业生的就业影响,资阳市人社部门重点围绕即将毕业的在校学生、离校未就业学生以及往届毕业生“三大”高校学生开展疫情期间系列助力大学生就业创业服务活动。

 一是加强在校未毕业大学生就业指导服务。联合高校从“提升求职广度、勇于接受‘试用期’、敢于接受艰苦工作岗位、慎重尝试创业”等四方面开展高校毕业生就业指导工作,促进大学生了解当前就业政策、关注就业形势、正确评估自身就业能力,转变就业观念,实现更高质量就业。

 二是加强在校未毕业大学生职业技能和创业培训。根据在校未毕业学生需求和特点,科学设置培训项目,开设中式面点师、营养配餐员、育婴师等多个工种的技能和创业培训课程,帮助大学生进一步提升职业技能,尽快实现就业。今年以来,全市组织各类重点群体参与职业技能培训1198人。

 三是做实离校未就业毕业生就业见习工作。实施三年百万青年见习计划,组织专家不定期对见习基地进行专项检查与评估,针对性指导提升基地运行和管理能力,进一步规范高校毕业生就业见习管理工作。今年全市增建6个见习基地(现有54个),提供见习岗位1300个,现有见习青年93人。

 四是举办高校毕业生线上招聘活动。依托“资阳公共招聘网”、“资阳人才招聘网”、“大众网”举办2020年高校毕业生春季网络专场招聘会,发布招聘广告和企业招聘信息,通过设立“高校毕业生精准服务专区”模块,实现与全省其他20个市(州)分网站点对点链接,向高校毕业生提供企业、人才线上面对面交流平台,有效实现载体信息共享。活动期间,共有139家企业参加并发布招聘信息,提供935个招聘岗位,收到672份简历。

 五是突出高校毕业生创业载体服务。组织举办第四届“中国创翼”创业创新大赛四川赛区资阳选拔赛,邀请省市重量级创业导师坐镇点评,高规格优选创业项目参加省级选拔赛,营造鼓励高校毕业生创业的良好氛围,提升高校毕业生创业项目质量。与邮政储蓄银行签订《返乡创业金融服务战略合作协议》,开通高校毕业生创业担保贷款“绿色通道”,提供个人贷款不超过15万元的金融支持,今年以来,全市为6名高校毕业生发放创业担保贷款90万元。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部