网站支持IPv6

乐山市沙湾区:多项社保措施为企业释压减负

发布时间: 2020-03-26 来源: 乐山市人社局 【字体: 浏览量:

稳就业就要稳企业,稳企业就要想方设法减轻企业负担。越是面对困难,越要创新服务。疫情面前,沙湾区社保中心积极创新服务,认真落实社保“减、免、缓”政策,切实减轻企业负担,为全区企业复工复产创造便利。

减:全区各类大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织2月至4月的三项社会保险单位缴费部分减半征收。

免:全区各类中小微企业2月至6月的三项社会保险单位缴费部分免缴,以单位方式参保的个体工商户参照执行。

缓:受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位(含参加企业基本养老保险的事业单位),可根据相关规定申请缓缴三项社会保险费,缓缴执行期为2020年内,缓缴期限原则上不超过6个月。缓缴期间,免收滞纳金和利息,参保职工个人权益不受影响。

为了让企业尽快享受到社保“减、免、缓”政策,沙湾区社保中心简化申办流程,从由企业提交相关资料、自主申报、社保审核,变为由社保送政策上门、手把手指导、审核,通过减流程、减资料、减时间,让企业“零跑腿”就享受到了实惠,真正把惠民惠企的优惠政策落到了实处。截至目前,全区273家企业享受了社保“减免缓”政策,减免社保费3067万元,切实减少了企业在复工复产的人工成本支出,进一步缓解了企业复工复产期间的资金压力。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部