自贡大安“菜单式”服务推进惠企政策落地落实

发布时间: 2020-03-24 来源: 自贡市人社局 【字体: 浏览量:

    精细梳理“制定菜谱”。将疫情防控期间涉及社保费减免、延办缓缴、待遇保障等19条惠企政策汇编成册,从政策解读、申报条件、申请途径、联系方式4个方面将政策文件转换为群众通俗易懂的“菜谱”,为政策落地落实打下了坚实基础。

    逐户走访“送餐到家”。成立7个“外卖”小组,实地走访威鹏电缆、立华牧业等130户参保人数在50人以上的企业,通过电话、网络访问小微企业500余户,实现区内参保企业政策宣传全覆盖。

    因企施策“定制套餐”。针对不同企业的用工情况、参保人数、复工进度等因素,为其选取适用的政策,制定针对性方案,解决企业痛点堵点,助推企业稳定复工。截至目前,受理延长社保费用期报备企业260户,涉及企业职工4209人,涉及金额1126万元,预计可为企业减免社保费约2700万元。





上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部