网站支持IPv6

眉山洪雅:“三到位”推进尘肺病重点行业参加工伤保险

发布时间: 2020-12-02 来源: 眉山市人社局 【字体: 浏览量:

 按照省市部署,洪雅县“三到位”开展为期三年的工伤保险扩面专项行动,提前完成第一年目标任务。

 精准摸排到位。主动与县卫生健康局对接,及时掌握非煤矿山、冶金、建材等尘肺病重点行业企业名称、地址、联系人、联系电话、接尘人数相关基础数据,动态与社保经办系统比对,实时掌握参保情况。

 专题宣讲到位。组织未参保企业召开尘肺病重点行业企业参保工作会,通过发放宣传资料、现场讲解的方式,专题宣讲接尘企业参加工伤保险的重大背景和意义、惠企减免政策及不依法参保应承担限期改正、罚款等法律责任。

 逐户督查到位。对未按要求办理参保的企业,劳动监察执法大队联合社保稽核共同深入企业了解实际情况,进一步宣讲相关政策,促进及时依法参保。截止目前,省市下发110家企业已参保105家,参保率达95%。

 下一步,县人社局继续加强与相关部门的信息互通、上下联动、动态更新数据,确保我县尘肺病重点行业企业应保尽保,切实保障尘肺病重点行业用人单位职工工伤保险参保权益。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: