网站支持IPv6

宜宾市江安县人社局三举措做好“援企稳岗”工作

发布时间: 2020-11-20 来源: 宜宾市人社局 【字体: 浏览量:

 2020年1-10月,宜宾市江安县人社局为符合条件的131户企业发放普惠性稳岗补贴193.49万元,惠及职工4089人。为22户企业发放暂时性困难企业稳岗返还857.74万元,惠及职工1083人。

 一是广泛宣传不遗漏。通过微信公众号、“橙商有约”微信群、精心制作《就业创业政策手册》,梳理失业保险稳岗返还申报所需材料和流程,到企业、到镇进行宣讲,以电话方式直接向参保企业讲解申报稳岗返还的相关程序,变“企业找政策”为“服务到企业”。

 二是迅速开展不拖延。第一时间召集相关部门召开会议,在充分考虑符合条件的企业名单、基金数额、财政资金等因素的基础上,通过三次会商,确定稳岗返还的企业名单。

 三是加强监督不落空。在方便企业申报的同时,在初审、复核、复审、审批等阶段严把审核关。建立健全资金审核、公示、拨付等监督机制,及时公布企业名单和资金数额,主动接受社会监督。到海丰和锐、华夏春、宇铄陶瓷等重点企业实地走访,了解复工复产、企业稳岗情况。合理制定失业保险基金使用计划,密切关注失业保险稳岗基金支出状况,加强监管,规范运作,切实保证基金安全有效使用。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

人力资源高级职称评审

回到顶部