网站支持IPv6

峨眉山市人社局:“四管齐下”全面推进失业保险扩围政策落地落实

发布时间: 2020-10-16 来源: 乐山市人社局 【字体: 浏览量:

 今年以来,为深入贯彻落实党中央、国务院关于扩大失业保险保障范围的决策部署,峨眉山市人社局四管齐下围绕“早、实、准、紧”工作基调,在保障失业人员基本生活民生底线方面取得了良好成效。

 一是提高政治站位,失业保险扩围抓得“早”。省上扩大失业保险保障范围政策措施出台后峨眉山市人社局第一时间“抢跑抓早”,迅速梳理政策精神,召开全市经办工作培训会,安排部署失业补助金经办工作政策实施过程中,强化组织领导,落实专班及时间节点,确保失业人员待遇第一时间兑现。

 二是加大宣传力度,失业保险扩围抓得“实”。通过微信公众平台、公告栏、LED电子屏等方式发布政策解读以及申领流程,发放、张贴宣传资料10000余份,扩大政策宣传,迅速将政策宣传到各个镇乡(街道)、社区及每一位失业人员确保政策宣传解释全覆盖

 三是优化经办流程,失业保险扩围抓得“准”。畅通线上+线下申领渠道,开设 “失业补助金现场申领网点” 37个,引导失业人员通过四川e就业或国家社会保险公共服务平台等申领失业保险待遇做好线上线下政策解释“面对面”,经办服务“人对人”,优化服务的同时,又避免了失业保险政策的“滴、漏、跑、冒”。

 四是快速发放补贴,失业保险扩围抓得“紧”持续推进马上办、网上办、就近办、一次办,让参保失业人员方便、快捷申领补助金。按照我市失业保险补助金发放标准,该工作启动首月全市申领人数、发放人数、发放资金量位居全乐山市首位,分别为4844人、4675人、655.66万元。截至目前,已累计成功办理失业补助金申领业务7089人,发放6146人872.26万元,切实保障了符合条件未就业人员的基本生活,促进社会和谐稳定。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部