网站支持IPv6
——

省就业局举办2020年夏季消防演练

发布时间: 2020-06-15 来源:省就业局 【字体: 浏览量:

为进一步普及消防安全知识,增强广大干部职工消防安全意识,提升应急、防灾处置能力,612日下午,省就业局举办了2020年夏季消防演练。局机关、局属企事业单位100余人参加演练。

此次活动共分两个阶段进行。首先,进行消防知识学习培训。成都市金牛区花牌坊消防救援站指导员刘强结合多年年参与消防救援的工作经验,向参训人员普及了消防标识、消防设施等知识,介绍了常见消防器材的使用方法和注意事项,讲解了火灾处置流程特别是办公场所、家庭等火灾处置的措施,以及地震灾害应急处理的原则和方法。随后,组织开展现场消防演练。在消防官兵的指导下,全体参训人员真实体验火灾现场,分组依次拿起灭火器进行灭火实战练习。整个演练现场指挥严密、紧张有序,活动取得了良好效果。

通过此次演练,全局广大干部职工进一步学习掌握了火灾、地震等应急救援知识,增强了自我防范和自我保护意识,提升了火灾、地震等突发事件应急处置能力,为有效预防和应对各类突发事件奠定了坚实基础。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部