网站支持IPv6
——

省就业局举行“两个条例”知识竞赛决赛暨“七•一”表彰大会

发布时间: 2020-07-01 来源:省就业局 【字体: 浏览量:

    630日,省就业局举行“两个条例”知识竞赛暨“七·一”表彰大会,庆祝中国共产党成立99周年。厅党组成员、副厅长,省就业局局长黄晓东出席活动并讲授专题党课。

    在知识竞赛决赛现场,从初赛中脱颖而出的6支参赛队伍,准备充分、快速反应、沉着应答,竞相展现丰富的党史党规知识。经过激烈角逐,局办公室党支部荣获一等奖,省就业训练中心党支部和省双创中心党支部荣获二等奖;局就业指导处党支部、局审计处党支部和西北街社区第二党支部荣获三等奖。大会对评选出来的20192020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织进行表彰,颁发了奖状和奖金。

    黄晓东为与会全体党员同志上了一堂“秉持奋斗精神,以实际行动向党的生日献礼”的专题党课。他指出,新时代是奋斗的时代,全局党员干部要以赶考的心态、昂扬的状态、奋进的姿态,努力奋斗,不懈奋斗,交出不负时代、不负人民的合格答卷。一是不能拿稳定当幌子,要攻坚克难勇担当。要有一心向党的政治担当,永葆“三心”:捍卫核心、对党忠心、不忘初心。要有一心为民的责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众利益高高举过头顶,做到一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,真正与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要做到心中有民、眼里有活、手上有招,浑身是胆、浑身是劲,跑起干事、跳起摸高,闯出新天地,开创新局面。二是不能把平台当能力,要反骄破满善作为。事业的成功、个人的成长,除自身努力外,更重要的是靠组织培养和平台助力。要常怀感恩之心、谦卑之心,不能自以为是、自我膨胀,错把平台当能力。要坚决摒弃“小成即安”“小胜即满”的思想,牢记“两个务必”,本色做人、本分做事。三是不能将容错当“路条”,要敬法畏纪守底线。要建立完善容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责。要划清“无心”与“有意”的界限,不能不作为,也不能乱作为,要多干好事、少干蠢事、不干坏事。要集干事与干净于一身、集勤政与廉政于一体,真正做到心有所畏、言有所惧、行有所止,挡得住围猎、顶得住捧杀、经得住诱惑,管好小节、守住大节,管好欲望、守住希望。

    省就业局全体干部职工,企业党支部、双创中心党支部全体党员参加会议,共建单位抚琴街道西北街社区部分党员参加知识竞赛决赛。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部