网站支持IPv6
——

南充市多措并举 奋力开创创业就业工作新局面

发布时间: 2021-12-30 来源:南充市就业局 【字体: 浏览量:

全面贯彻落实十九届六中全会、中央经济工作会议、省委经济工作会议、省委第十一届十次全会和第七次党代会精神,扎实推进全市创业就业工作,1223日,南充市创业带动高质量就业工作推进会在西充县召开南充市就业局市委常委、副市长苏士勇市人社局党组书记、局长何刚,西充县委副书记、县长邓强西充县委常委、常务副县长张洪波,市就业局局长邓礼,市财政局四级调研员、社保科长刘庆华出席了会议。各县(市、区)人社局局长,就业局局长、分管副局长、相关股室负责人市人社局相关科室负责人市就业局中层正职以上领导干部创业带头人代表参加会议。会议由市人社局党组成员局长陈利主持。

上午,与人员现场参观了西充县多扶镇星河科技公司晋城街道天马山生态农业公司古楼镇南充农业电商产业园,观摩学习了西充县就业创业政策兑现、就业帮扶、返乡下乡创业、创业孵化、创业培训和创业服务等工作开展情况,大家深受启发。

下午,在全市创业带动高质量就业工作推进会上,受何刚局长委托,就业局局长邓礼创业工作进行了总结回顾,对取得的成绩给予了充分肯定分析了存在短板和不足,要求各级人社、就业部门要认清形势、把握大势,抓住全面实施乡村振兴战略、融入成渝双城经济经济圈建设和支持临江新区建设新机遇,紧扣大众创业、万众创新时代主题,坚持保就业”“稳就业工作主线,不断强化人才回引、政策扶持、服务延伸等工作举措,积极发挥创业带动就业倍增效应以高水平创业带动高质量就业。

市委常委、副市长苏士勇在会上做了重要讲话。他指出:一是要深刻认识做好创业就业工作是贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府重大决策部署的必然要求是顺应当前经济社会发展阶段历史需要的必然选择是有效应对当前就业创业形势发展变化的有效举措;二是全市创业就业工作卓有成效,得到了省委省政府的充分肯定省人社厅等部门的认可,但也存在个别县(市、区)重视不够、措施力度不强、服务水平不高,创业贷款推进缓慢等问题。三是要着力做好创业人才回引、政策扶持、延伸服务、氛围营造等重点工作,在全市掀起创业热潮,推动创业工作再上新台阶。

会前,市长在何刚、邓强等陪同下,一行还参观了全市创业就业公共服务载体和创业带头人先进典型宣传展览会上,创业带头人代表、西充县、嘉陵区、仪陇县和营山县作了交流发言,与会领导为部、省、市认定的就业创业公共服务载体和市级创业带头人进行了授牌,营造了创业带动高质量就业的浓厚氛围。

近年来,南充市人社、就业部门深入实施大学生创业引领计划、创客南充奔云计划和返乡下乡创业三下乡工程,鼓励和引导大学生、返乡农民工及农民企业家、复原转业退役军人、退捕渔民等各类群体竞相创业,创业活跃度排名全省第一方阵。近3年来,全市累计回引返乡下乡创业人才3.8万人次,年新增市场主体4万余家创业活力进一步迸发,形成了草根创业与能人创业并重的良好局面。我市先后被授予返乡下乡创业先进市”“最美创业家乡称号。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: