网站支持IPv6
——

甘孜州开展“就业帮扶行动周”活动

发布时间: 2021-11-19 来源:甘孜州就业局 【字体: 浏览量:

为切实做好脱贫群众稳岗就业工作,按照省人社厅、省乡村振兴局的统一部署要求,在充分做好新冠疫情防控的前提下,甘孜州于11月1日——7日集中开展了“就业帮扶行动周”活动,掀起了就业帮扶助力乡村振兴的新高潮。

一、情况摸排掌底数。加强脱贫群众和监测的就业情况摸排分析和动态监测,深入基层一线,走村入户,开展有针对性的脱贫人口信息数据采集、就业创业需求调查,了解掌握脱贫人口就业失业状态,累计对1343人进行了就业创业需求调查,针对性地采集基础信息3640人,监测497人。

二、政策宣传明导向。以“走基层”、集中宣传等方式,深入到田间地头、街头等人员较为集中的地区,积极宣传讲解就业创业优惠扶持政策,共计开展政策宣传活动75场次,发放宣传资料9800余份,受宣脱贫群众4570人、监测对象332人。

三、走访慰问显关怀。结合“我为群众办实事”实践活动,大力开展“送温暖”走访慰问活动,积极深入基层一线,为群众排忧解难,开展就业帮扶,共计走访脱贫户248户、监测户45户,帮助解决生活生产中的困难46个,收集就业帮扶意见建议44条,并对173名脱贫群众开展了“一对一”就业帮扶。

四、岗位推送促就业。持续深化东西部劳务协作和省内对口帮扶劳务协作,收集整合州内外岗位资源,坚持线上线下齐发力,大力为脱贫群众输送就业岗位,累计举办现场招聘会8场次、网络招聘会8场次,开展“送岗位”下乡活动26场次,累计输送岗位17240个,共促进204名脱贫群众、12名监测群众与企业达成用工意向。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: