网站支持IPv6
——

绵竹市人社局:党建领航促发展 主题活动惠民生

发布时间: 2020-07-01 来源:绵竹市就业局 【字体: 浏览量:

    一张笑脸、一声问候、一次性告知、一站式办结、一键好差评……629日下午,绵竹市人社局在服务大厅启动了“五个一暖心服务”活动,特邀人大代表、政协委员和社会监督员走进服务大厅,亲身体验社保、就业等业务办理,窗口人员专业、细致、热情、高效的服务令大家印象深刻,点点称赞。“简化了办事流程,提高了服务效能,真正做到了让办事群众少跑腿、多省心。”这是绵竹市人社局实施党建领航计划,开展丰富多彩主题活动的一个缩影。

今年以来,绵竹市人社局积极应对新冠肺炎疫情影响,围绕六稳“六保”工作要求,不断深化基层治理,通过实施党建领航计划,创新开展“红色力量援企惠民大走访、红色故事主题党课、党员志愿者集中服务日、五个一暖心服务、关爱农民工”五大专项行动,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,提升党员干部服务质效,为夺取疫情防控和经济发展双胜利贡献人社力量。

配图三  党员下乡.jpg

红色力量援企惠民大走访,送政策稳就业。组织党员骨干力量进企业宣传政策疏困解难、进镇(街道)、村(社区)提供民生保障服务和业务咨询,发挥“大走访”促进作用,保障全市就业形势稳定向好。绵竹市莫尔包装材料有限公司在疫情期间吸纳本地无法返岗农民工6人,就业局工作人员现场为该公司讲解了疫情吸纳就业奖励政策和办理流程,预计该公司可获得1.8万元吸纳就业奖励。该公司负责人表示:“有了市人社局的热心服务和政府政策的扶持,企业对以后的发展增强了信心。”据悉,绵竹市目前已发放吸纳就业奖励48.45万元、稳岗补贴528.53万元,社保减免缓1.22亿元。对认定的13 家困难企业,发放稳岗返还资金770.62万元。

红色故事主题党课,承传统强党性。结合疫情防控期间本单位在参与社区疫情防控宣传、居家隔离监测、敲门关爱行动等工作中涌现出来的先进典型、鲜活事例,以身边人讲身边事、老党员讲传承、新党员谈体会等方式教育引导党员干部弘扬光荣传统和优良作风,锤炼党性,以学促干,目前已开展10堂主题党课。

党员志愿者集中服务,助扶贫树新风。组织72名党员志愿者成立服务队,将每月28日确定为党员志愿者集中服务日,围绕脱贫攻坚、垃圾分类、环境整治、业务下延等开展丰富多彩的新时代文明实践活动,目前已到2个园区和4个镇开展志愿服务和现场下沉业务经办。在今年疫情防控期间,该局党员志愿者还主动配合镇、街道开展疫情防控宣传、居家隔离监测、敲门关爱行动、小区院落值守等工作。从“90后”毫不退缩到老革命主动请缨,人社干部一直活跃在镇村、坚守在小区院落、冲锋在防疫一线。

关爱农民工,促就业保民生。开展温暖八部曲,三个精准对接促返岗复工,创新开发农民工服务保障电子书,建立农民工返乡创业聚落、孵化园,统筹做好农民工返乡创业技能培训,维权救助等服务保障工作,今年绵竹市被评为全省农民工服务保障维权救助工作先进县。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部