网站支持IPv6

《促进凉山州易地扶贫搬迁集中安置点就业增收十条措施》政策解读

发布时间: 2021-07-14 来源: 厅就业促进处 【字体: 浏览量:

《促进凉山州易地扶贫搬迁集中安置点就业增收十条措施》从“支持开展有组织劳务输出、促进就近就地就业、鼓励创业、开发公益性岗位托底安置、开展免费职业技能培训、延伸公共就业服务”六个方面,加大对凉山州易地扶贫搬迁后续扶持力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

主要政策措施包括:一是支持开展有组织劳务输出,通过一次性求职创业补贴、就业创业服务补助等措施,提高劳务组织化程度,减轻搬迁劳动者求职负担。二是促进就近就地就业,通过创业担保贷款、吸纳就业补贴等举措,支持集中安置点发展产业,拓展就业规模。三是鼓励创业,通过创业补贴、孵化基地建设等举措,支持搬迁劳动力创业,带动就业。四是推动公益性岗位托底安置,加强公益性岗位统筹管理,确保新增和腾退的公益性岗位向搬迁劳动力倾斜。五是开展免费职业技能培训,通过落实培训补贴、给予生活(交通)费补贴等举措,鼓励有培训意愿的搬迁劳动力至少参加1次培训,增强其就业增收能力。六是强化集中安置点就业服务供给,公共就业创业、农民工服务向集中安置点延伸,设立就业增收专员,确保就业服务在身边,不断线。



相关文件关于印发《促进凉山州易地扶贫搬迁集中安置点就业增收十条措施》的通知
  • 分享到:


上一篇:

下一篇: