网站支持IPv6

关于做好2021年度技工院校等统计年报工作的通知

发布时间: 2022-01-11 来源: 厅职业能力建设处 【字体: 浏览量:

各市(州)人力资源和社会保障局:

根据《人力资源社会保障部关于做好2021年度技工院校等统计工作的通知》(人社职司便函〔202180号)有关要求,为切实做好2021年度技工院校、就业训练中心、民办职业培训机构情况等统计工作,现就有关事项通知如下:

一、关于技工院校等统计年报

(一)根据《人力资源社会保障部关于印发人力资源和社会保障统计调查制度的通知》(人社部发〔2021100号)有关要求,2021年度统计年报使用《人力资源和社会保障统计调查制度》中的《技工院校综合情况》(表号:人社统OS1号,附件1)、《就业训练中心综合情况》(表号:人社统OS2号,附件2)、《民办职业培训机构综合情况》(表号:人社统OS3号,附件3)上述报表的报告期均为,2020121日至20211130日,报表结构采用2022年版本,下载地址为:http://www.foresee.com.cn/report.html(202211日后可下载)

(二)各市(州)人力资源社会保障局要按照报表制度和本通知要求,做到人员到位、职责到位,按时保质保量完成统计报表填报工作,2022112日前,将OS2统计年报报表报送省就业服务管理局培训处;将OS1OS3统计年报报表报送省职业培训指导中心。各地要严格按照人力资源和社会保障部有关指标解释和数据逻辑关系要求进行统计。为确保数据完整性、准确性和安全性,请各地务必使用新版升级后的统计软件SMIS2012(下载地址同上)汇总上报数据。

(三)请各市(州)人力资源社会保障局对辖区内技工院校和就业训练中心的现状及发展趋势进行全面分析,提出工作建议,并于2022218日前将2020年技工院校统计分析报告和2022年就业训练中心统计分析报告分别报送省职业培训指导中心和省就业服务管理局培训处。

二、关于上报本年度统计工作负责人信息

请各市(州)人力资源社会保障局于2022111日前将本年度统计年报工作负责人姓名及联系方式(包括办公电话、手机号码和电子邮箱等)以电子邮件形式报至我厅对应联系人。为规范开展统计,提高工作效率,各地可参考中国就业培训技术指导中心组织编写的《技工院校等统计工作指导手册(2021版)》,请在人力资源社会保障部官方网站人才人事版块中下载。

三、联系人及联系方式

(一)四川省就业服务管理局培训处李强(负责OS2号表)

电话(兼传真):028-87760482

E-mail2636417145@qq.com

(二)四川省职业培训指导中心邹绮(负责OS1OS3号表)

电话(兼传真):028-86114752

E-mail924612770@qq.com

(三)厅职业能力建设处李国平

电话(兼传真)028-86113498

E-mailldtpxc@163.com

附件:1.技工院校综合情况(人社统OS1号)

      2.就业训练中心综合情况(人社统OS2号)

      3.民办职业培训机构综合情况(人社统OS3号)

四川省人力资源和社会保障厅

                            2022110


附件:1.技工院校综合情况(人社统OS1号).wps
附件:2.就业训练中心综合情况(人社统OS2号).wps
附件:3.民办职业培训机构综合情况(人社统OS3号).wps

  • 分享到:


上一篇:

下一篇: