网站支持IPv6

关于转发《人力资源社会保障部办公厅关于举办创业引领者专项活动暨
第三届马兰花全国创业培训讲师大赛的通知》的通知

发布时间: 2021-04-06 来源: 省就业局 【字体: 浏览量:

各市(州)人力资源和社会保障局:

现将《人力资源社会保障部办公厅关于举办创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛的通知》(人社厅函〔2021〕35号)转发你们,同时为深入贯彻落实党中央关于建设成渝地区双城经济圈重要指示精神,建立川渝两地培训资源共建共享机制,经研究,决定与重庆共同举办第三届马兰花全国创业培训讲师大赛川渝地区选拔赛(以下简称“川渝选拔赛”),现就我省大赛和川渝选拔赛工作作如下安排,请一并执行。

一、市级初赛阶段(2021年5月底前)

各市(州)组织初赛,初赛评选出推荐参加四川省赛区复赛(以下简称“省复赛”)的综合能力赛人选和微课赛作品,晋级省复赛名额根据市级初赛参加人数、各地创业培训师资规模等因素综合确定。

二、省复赛阶段(2021年6月-7月上旬)

省复赛由省就业局举办,分别评选出四川省“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛前10名选手、网络创业培训讲师综合能力赛前10名选手,分别授予四川省创业培训“十强选手”称号;评选出马兰花创业培训微课赛各课程模块(含SYB、IYB、网络创业培训)前10件作品,颁发“佳作奖”。

三、川渝选拔赛阶段(2021年7月中、下旬)

川渝选拔赛在两地人社厅(局)指导下,由两地就业局联合举办,我省就业局具体承办。川渝两地分别推荐3名SYB选手、3名网络创业培训选手以及优秀微课作品参加选拔赛,分别评选出川渝地区“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛和网络创业培训讲师综合能力赛一等奖、二等奖和三等奖,马兰花创业培训微课赛一等奖、二等奖和三等奖。川渝两地分别按本区域竞赛名次推荐选手和作品参加全国总决赛。

请各地对此次大赛给予高度重视,列入相关工作计划,加强沟通协调,落实资金预算,支持当地培训师资参与大赛相关工作,积极组织实施好市级初赛,确保晋级选手按时参加各阶段比赛。大赛的竞赛内容、竞赛流程及评审标准等具体实施内容由省就业局根据中国就业培训技术指导中心大赛技术要求研究印发,省就业局可根据技术文件对上述竞赛环节及奖项设置等做适当调整。

联系人:艾津仪 胡 鹏

联系电话:028-87760485、87760482


附件:人力资源社会保障部办公厅关于举办创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛的通知



                      四川省人力资源和社会保障厅

                            2021年4月2日


附件:人力资源社会保障部办公厅关于举办创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛的通知.doc

  • 分享到:


上一篇:

下一篇: