网站支持IPv6
——

广安邻水县加快推进基层公共服务平台建设努力实现群众办事“一站妥”

发布时间: 2018-04-12 来源:【字体: 浏览量:

  一是加快基础平台标准化建设。按照“服务平台标准化”的要求,进一步配备了硬件设施,乡镇基层平台配备了1名专兼职工作人员,基层平台总体标准化率达到75%;“做大电话渠道、做强咨询主业”为主线,12333服务更加专业规范;编制邻水县人社系统公共服务事项目录109项,办事指南51个。3月13日,召开了打造标准化基层服务平台示范点推进会,将牟家、龙安确定为首批示范点,按照“四化”标准建设。启动调查摸底45个乡镇及经开区、18个社区、158个村级基层公共服务平台标准化建设情况,积极争取建设资金,力争如期完成任务。 

  二是深入实施“互联网+人社”信息化建设。建立养老、医保、生育、工伤、失业“五险一体”同时申报、征缴、稽核机制。全力推进异地就医即时结算,已实现西南医院、重医附一院等13家重庆地区医院,川内315家医院异地就医即时结算,累计结算810人次,金额1538万元,实现23例城乡居民异地就医直接结算,实现“零突破”。建立邻水县人力资源和社会保障局微信公众号,及时解读人社政策,让群众充分享受政策红利。 

  三是全面提升公共服务水平。紧紧围绕“群众满意”的工作目标,深入开展“邻水人社事,只需跑一次”活动,深化业务下延服务下沉,简化办事环节和手续,统筹整合同类业务协同办理或关联性较强的业务打捆经办,推动实现就业、社保等业务“一站式”服务;健全完善窗口单位工作人员激励考评机制,开展政风行风建设督查专项行动,畅通监督举报渠道,变“群众跑腿”为“信息跑路”,确保办结率不低于95%,限时办结率达到100%,最大限度方便群众办事创业。 


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部