网站支持IPv6
——

2020年调整企业退休人员基本养老金的组成部分有哪些?

发布时间: 2020-08-24 来源:省人社信息中心 【字体: 浏览量:

根据四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》(川人社发〔202021号)文件规定,2020年调整企业退休人员基本养老金的组成部分包括:

(一)定额调整。

每人月基本养老金增加46元。

(二)挂钩调整。

与本人养老金水平和缴费年限挂钩。一是以本人201912月经社保经办机构核定的基本养老金为基数增加1.2%;二是与缴费年限挂钩,缴费年限15年及以下的每满1年增加1元,超过15年的年限每满1年增加2.5元。不足1年按1年计算。

(三)适度倾斜。同时符合本款下列两类及以上情形的,可重复累加享受:

1.高龄退休人员

1)满70周岁且不满80周岁的人员,每月增加35元;

2)满80周岁且不满90周岁的人员,每月增加65元;

3)满90周岁及以上的人员,每月增加105元。

本次增加退休人员基本养老金,对退休人员年龄周岁计算的截止时间为20191231日。

2.艰苦边远地区企业及机关事业单位退休人员。

一类至六类地区每月分别增加10元、20元、30元、40元、60元、80元。

3.企业退休军转干部

对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按照中办发〔200329号文件予以倾斜,确保其基本养老金不低于全省企业退休人员平均水平。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部