网站支持IPv6
——

在疫情防控形势下,高校毕业生改进就业手续办理方式、适当延迟录用接受的具体措施有那些?

发布时间: 2020-06-17 来源:信息中心 【字体: 浏览量:

根据(关于印发《进一步促进高校毕业生就业十条措施》的通知)(川人社发〔202012号)文件第九条以及第十条规定:2020年高校毕业生就业试行网上签约,支持毕业生与用人单位主要通过网络渠道办理就业协议签备手续。毕业生办理《就业报到证》变更手续,试行网络化服务。禁止任何形式的就业歧视,为毕业生提供平等就业机会。严密防范招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为,并予以严厉打击。

引导用人单位推迟面试体检和签约录取时间。对延迟离校的应届毕业生,相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限。离校未就业毕业生可根据本人意愿,将户口、档案在学校保留2年或转入生源地公共就业人才服务机构,以应届毕业生身份参加用人单位考试、录用,落实工作单位后参照应届毕业生办理相关手续。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部