网站支持IPv6
——

若发生《社会保险法》第51条规定的应当停发失业金的情形,是需要本人办理申请停止?还是系统自动查询到参保信息后,自动停止发放?

发布时间: 2020-05-15 来源:信息中心 【字体: 浏览量:

领金人员在申领失业保险金的时候,签订了承诺书,承诺在发生《社会保险法》第51条规定的应当停发失业金的情形时,要主动如实告知失业保险经办机构,所以本人应按承诺主动申请停止发放。经办机构根据系统比对到《社会保险法》第51条规定的应当停发失业金的情形时,也应该主动立即停止发放失业金。

《社会保险法》第五十一条:失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇:

1.重新就业的;

2.应征服兵役的;

3.移居境外的;

4.享受基本养老保险待遇的;

5.无正当理由,拒不接受当地人民政府指定部门或者机构介绍的适当工作或者提供的培训的。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部