网站支持IPv6
——

关于缓缴社会保险费

发布时间: 2020-03-20 来源: 【字体: 浏览量:

缓缴对象:受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位(含参加企业基本养老保险的事业单位);

缓缴范围:缓缴期限内的三项社会保险费。申请缓缴之前的欠费不得纳入缓缴范围。用人单位与职工协商一致,也可同时缓缴减免政策期间用人单位应代扣代缴但尚未代扣代缴的个人缴费部分;

缓缴期限:缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴执行期为2020年内。

举例:受疫情影响生产经营出现严重困难的某参保单位,按有关规定申请缓缴三项社会保险费。由于缓缴期限原则上最长6个月,缓缴执行期为2020年内,若20205月申请缓缴,则缓缴期限最长至202010月;若20207月申请缓缴,则缓缴期限最长至202012月;若20209月申请缓缴,则缓缴期限最长至202012月。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部